close

    如果你正在找有關於中壢團購美食的資料,可以看看這篇中壢團購美食的詳細介紹,這個網站裡的中壢團購美食,東西真的是好便宜呀。所以一定要推薦給大家!

    如果你正在找有關於嘉義 火鍋吃到飽的資料,可以看看這篇嘉義 火鍋吃到飽的詳細介紹,這個網站裡的嘉義 火鍋吃到飽,東西真的是好便宜呀。所以一定要推薦給大家!

    如果你正在找有關於火鍋吃到飽龍潭的資料,可以看看這篇火鍋吃到飽龍潭的詳細介紹,這個網站裡的火鍋吃到飽龍潭,東西真的是好便宜呀。所以一定要推薦給大家!

    如果你正在找有關於樹林燒烤推薦的資料,可以看看這篇樹林燒烤推薦的詳細介紹,這個網站裡的樹林燒烤推薦,東西真的是好便宜呀。所以一定要推薦給大家!

    如果你正在找有關於年菜食譜做法與材料的資料,可以看看這篇年菜食譜做法與材料的詳細介紹,這個網站裡的年菜食譜做法與材料,東西真的是好便宜呀。所以一定要推薦給大家!



多看書可以增長自己的知識,充實自己的腦袋,最近看到這本書香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語覺得很不錯,很想買來看看香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語,朋友推薦我上網路書局買香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語,不止省去交通通勤的時間,還會幫你把書香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語宅配到家,覺得對朝九晚五的小資族真的很方便,如果你也想買這本書香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語,也可以上網路書局比價看看,或是逛逛其他的書籍也不錯唷!

香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語

香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語

香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語



商品網址: http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2013700016453&RID=C1000302652&lid=book_class_sec_se&actid=WISE

商品訊息功能:

商品訊息描述:












  • 八德 海鮮吃到飽

    《香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語》The Book of Spice: From Anise to Zedoary



    從中世紀至今的香料史和廚房烹飪史!

    香料,讓你身心和味蕾都歡欣鼓舞,為你勾勒世界的版圖!

    埃及艷后為什麼以番紅花和馬奶沐浴?

    十八世紀的苦艾酒為什麼會讓人充滿幻覺?

    在遙遠印尼島嶼上收獲的丁香如何進入古敘利亞的廚房?

    每一間廚房幾乎都含有一瓶丁香或幾根肉桂棒,

    每一道菜都免不了加一點孜然或辣椒,

    香料的意義與人類永遠同在,它們的名字留下了言語的辛香,

    呼應了多姿多彩豐富又重要的過往,教人驚喜不已。

    在約翰?歐康奈活色生香的說明中,你將津津有味地消化香料大餐。

    香料是稀世珍品,既熟悉又奇特,加在我們最愛的菜餚中安慰我們,同時又能激起我們對天涯海角異國風味、阿拉伯市集、貿易風、殖民地和大筆財富的遐想。

    英國知名飲食文化作家約翰?歐康奈在《香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語》一書裡,帶領讀者從歷史、藝術、宗教、醫學、文化、科學等各種角度來認識香料的特性、藥效、神奇的魔力,以及藏在廚房食物櫃與珍貴秘製食譜背後的迷人故事。他細訴窮畢生之力的熱愛,教人食指大動!

    《香料共和國》呈現了許多美食作家不同的聲音。作者約翰?歐康奈在說明每一種香料之時,闡述它的植物背景、歷史的意涵,以及在烹調上的應用。他的使命是綜合所有香料的大全,說一系列發人深省的有趣故事,說明香料在開發現代世界的過程中所扮演的角色。















      國際名家推薦

      《香料共和國》讓你身心和味蕾都歡欣鼓舞,約翰?歐康奈親切卻權威的說明了香料的史、地、政治背景的發展,以烹飪的同理心勾勒出香料的世界版圖,描繪出由中世紀至二十一世紀初人類面對香料的衝突,和其間的密切關係。──「公民自由」團體負責人沙米?查拉克巴蒂(Shami Chakrabarti)

      這本充滿香料氣味的書帶領你認識香料的特性、歷史、故事,讓你了解古今中外的廚師如何淋漓盡致的運用香料,烹調出獨特的民族菜餚!──美食作家于美芮

      大航海帶給英國的餐桌革命,讓雲林中秋烤肉食材約翰?歐康奈有了世界風貌的飲食經驗,對食材源流史如數家珍,說香料說得如此完整而趣味橫生,既能當字典又激發人對香料有更豐富的想像!──作家陳念萱

      讀《香料共和國》這本書,讓十多年來居住在異地的我,好多問題瞬間豁然開朗:它不但將香料的前世今生娓娓道來(肉桂、胡椒、番紅花、丁香......沒有一樣不台南 火鍋推薦具藥性),還清楚交代這些小東西如何串起世界的不同端點、促成交流。──飲食作家楊馥如



















    • 作者介紹







      約翰?歐康奈(John O'Connell

      自幼靠著番茄肉醬義大利麵和冷凍電視餐維生,直到1990年代搬到倫敦,才真正在美食天堂開了眼界,發現形形色色的食物,並且鼓勇嚐試,此後一發不可收拾,展開對香料和美食的終生追尋。他在文化娛樂活動預告雜誌《出遊時光》(Time Out)工作多年,並說服主編讓他買了一頭牛來,在每週專欄撰寫循序烹飪整頭牛的記錄。他著有I Told You I Was Ill: Adventures in Hypochondria和小說The Baskerville Legacy,並定期為《泰晤士報》和《衛報》撰稿。現居倫敦南區,最愛的香料是孜然。







    • 譯者介紹





      莊安祺

      台大外文系畢業,印地安那大學英美文學碩士,譯有《西藏的故事》、《托爾金傳》、《翁山蘇姬》、《創作者的日常生活》等書。



















    香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語-目錄導覽說明





    • A

      印度藏茴香(Ajowan)

      多香果(Allspice)

      芒果粉(Amchur)

      歐白芷(Angelica)

      洋茴香(Anise)

      胭脂樹紅(Annatto,婀娜多)

      阿魏(Asafoetida)

      菩提香(Avens,水楊梅)

      B

      黑胡椒(Black Pepper)

      藍葫蘆巴(Blue Fenugreek)

      C

      菖蒲(Calamus)

      葛縷子(Caraway)

      小豆蔻 (Cardamom)

      角豆(Carob,刺槐豆)

      桂皮(Cassia)

      芹菜子(Celery Seed)

      辣椒(Chilli Pepper)

      肉桂(Cinnamon)

      丁香(Cloves)

      芫荽(Coriander)

      畢澄茄(Cubeb)

      孜然(Cumin)

      咖哩葉(Curry Leaf)

      D

      蒔蘿(Dill)

      F

      茴香(Fennel)

      葫蘆巴(Fenugreek)

      G

      南薑(Galangal,高良薑)

      薑(Ginger)

      天堂子(Grains of Paradise)

      塞利姆胡椒(Grains of Selim)

      H

      辣根(Horseradish)

      J

      杜松(Juniper,歐刺柏)

      L

      甘草(Liquorice)

      蓽茇(Long Pepper)

      M

      豆蔻皮(Mace)

      馬哈利櫻桃(Mahlab)

      薰陸香(Mastic)

      木乃伊粉(Mummia)

      芥末(Mustard)

      沒藥(Myrrh)

      N

      黑種草(Nigella)

      豆蔻(Nutmeg,肉豆蔻)

      O

      鳶尾草(Orris,香根鳶尾)

      P

      紅椒粉(Paprika,匈牙利紅椒)

      粉紅胡椒子(Pink Peppercorns)

      罌粟子(Poppy Seed)

      Q

      蘇利南苦木(Quassia)

      S

      番紅花(Saffron)

      山椒(Sansho)

      芝麻(Sesame Seed)

      羅盤草(Silphium)

      匙葉甘松(Spikenard)

      八角(Star Anise)

      鹽膚木(Sumac)

      花椒(Szechuan Pepper)

      T

      羅望子(Tamarind,酸豆)

      薑黃(新竹燒烤推薦Turmeric)

      V

      香草(Vanilla)

      W

      苦艾(Wormwood,中亞苦蒿)

      Z

      鬱金(Zedoary)

      混合香料總覽

      阿德魏(Advieh)

      蘋果派混合香料(Apple Pie Mix)

      巴哈拉特(Baharat,阿拉伯混合香料)

      柏柏爾(Berbere)

      比札阿舒瓦 (Bizar a'shuwa,阿曼混合香料)

      肯瓊(Cajun,卡疆)

      卡薩里普(Cassareep)

      恰馬薩拉(Char Masala)

      摩洛哥青醬(Chermoula)

      中國五香粉(Chinese Five-Spice Powder)

      咖哩粉(Curry Powder)

      杜卡(Dukkah或Duqqa)

      芝麻鹽(Gomashio)

      綠咖哩醬(Green Curry Paste)

      哈里薩辣醬(Harissa)

      哈瓦傑(Hawaij)

      庫姆里蘇內利(Khmeli Suneli)

      苦椒醬(Kochujang或Gochujang)

      拉卡馬(La Kama)

      馬來西亞混合香料(Malaysian Spice Mix)

      馬薩拉(Masala)

      瑪莎曼咖哩(Massaman)

      米特米塔(Mitmita)

      英式混合香料(Mixed Spice)

      五味混合香料(Panch Phoran)

      大蒜辣椒醬(Pilpelchuma或Filfel Chuma)

      法式四香料(Quatre-épices)

      哈斯哈努特(Ras el hanout)

      紅咖哩醬(Red Curry Paste)

      桑巴粉(Sambar Powder)

      日式七味粉(Shichimi-togarashi)

      塔比爾(Tabil)

      塔克利亞(Taklia)

      塞爾(Tsire)

      札塔(Za'atar)

      蘇胡克(Zhug或Zhoug)

      註釋

      致謝



















    導言(節錄)

    法國的亞述文化專家尚?布泰羅(Jean Bottéro)解譯出三塊破黏土板上約西元1700年前美索不達米亞地區使用的阿卡德(Akkadian)文字,他發現這其中不但有舉世現存最古老的食譜,而且這些食譜十分複雜,證明了當時已有科學根據的烹飪方法,讓原本以為當時人類只會把豆類煮成一團爛糊的他和同僚大吃一驚。他收集整理這些食譜,出了《舉世最古老的料理:美索不達米亞的烹飪》(The Oldest Cuisine in the World: Cooking in Mesopotamia,2004)一書,其中就包括原始的咖哩菜餚,羊、山羊、鴿子、公鹿和鷓鴣等肉類用火炙燒至焦黃,然後浸在油膩的香料肉湯裡煮。作家兼美食部落格主蘿拉?凱利〔Laura Kelley,又名絲路美食家(The Silk Road Gourmet)〕,就以布泰羅的書為本,自行研究,結論是美索不達米亞南部的蘇美人可能已會運用各種香料,包括肉桂、甘草、角豆、蒔蘿子、杜松、鹽膚木、孜然,和阿魏。

    我想要說明很簡單而且本書也會不斷印證的一點:飲食習慣的改變並不是一板一眼循序漸進,沒有人想要、而且也不能夠監督管理,這些改變是出於意外,尤其是來自同化。兒時吃坦都里雞的驚艷印象,對我日後三十年的味蕾產生了作用,經由蜿蜒的味覺幽徑網路,影響我的烹飪和我想吃的食物。簡言之,它讓我愛上了辛香的食物。

    食物一如語言:不斷的變動是常態,想要以嚴格的規則分門別類是不可能的,因為在現實世界裡,食譜就是以偶然而不經意的方式四處傳播。

    當然,跨國旅遊、移民,和網路的盛行,使這個過程更如火如荼展開。比如上週我想要把剩下的一些梅子用掉,因此翻閱國家信託協會(National Trust) 出的食譜,決定做一道中世紀晚期的古法燉羊肉。我讀了食譜,覺得如果用爪哇的畢澄茄或非洲的馬拉奎塔胡椒(melegueta pepper,天堂子)取代黑胡椒,滋味會更好,可是我去本地的森寶利(Sainsbury's,英國第二大連鎖超市)卻找不到──真教人意外!可是到倫敦南區非洲-加勒比海裔社區中心的布瑞斯通市集(Brixton Market),卻得來全不費工夫,而且就算找不到,網購也一定很簡單。

    如今我們把香料視為理所當然,處處可見,而且賤如塵土,但其實香料可說是自古以來最重要的商品──比石油和黃金都還重要。歷史曾把它們視為聖物,儘管就飲食的本質來說,它們根本並非必要。

    從沒有人因為缺乏香料而死,但卻有成千上萬的人──包括掠奪者和受害者為它而死。因為控制豆蔻、肉桂、丁香和黑胡椒等重要香料交易而產生的私欲,使歐洲的商業強權犯下許多和目前在中東動盪地區所見相似的暴行。

    然而,要是沒有香料貿易帶來的財富,恐怕根本不會發生文藝復興。大仲馬在描寫威尼斯時,把這點說得十分透徹:「在香料刺激造成的興奮影響之下,智能的表現達到高峰。提香的畫作是否香料的功勞?我忍不住要這麼想。」(十五世紀末時,威尼斯每年由亞歷山卓進口50萬公斤的胡椒,不過後來數百年,鄂圖曼帝國限制威尼斯與敘利亞、埃及的交易,香料對威尼斯繁榮的重要性就降低了。)

    所有重要的探險告訴我們世界是怎麼構成的,由故事書中傳奇人物如哥倫布(在西班牙君主贊助下4度橫渡大西洋的義大利人)、葡萄牙探險家瓦斯科?達伽馬(Vasco da Gama,史上第一位由歐洲航海到印度的人)和同為葡萄牙人的麥哲倫(他航行至東印度群島,完成地球史上第一次環球航行),全都免不了出於貪婪,想要找出香料生長的地方,省掉掮客──在威尼斯和君士坦丁堡販售香料的阿拉伯和腓尼基商人們。

    在達伽馬之前,香料沿著各種商隊路徑來到歐洲,不是越過中東,就是繞著紅海來到埃及,並沒有獨一無二的「香料路徑」。它們的起源是印度、斯里蘭卡、中國和印尼。有些香料,比如豆蔻和丁香,生在遙遠而狹小的島上,地圖上沒有標記出〔豆蔻產於西太平洋的班達群島(the Bandas);丁香則生在摩鹿加群島(Moluccas Islands,今Maluku,馬魯古)〕,只能由這些島上取得。然而一旦建立了海上航路,填滿了地圖上的空白之後,香料就由歐洲直接掌握,各國也成立了龐大的企業,如英國的東印度公司和荷蘭的聯合東印度公司(Vereenigde Oostindische Compagnie,簡稱VOC)負責香料的交易,並統治香料植物生長的土地。然而當香料開始在非原生地培養種植之後,這些大企業的壟斷也就瓦解。

    不過或許在進一步往下讀之前,我們該先為我們的詞彙下個定義。究竟香料是什麼?英文spice這個字源自拉丁文specie,意思是「種類、類別、類型」,和'special'(特別 )、'especially'(尤其)和'species'(物種)同樣的字根。在我看來,此字最佳的現代定義是史學家傑克?特納(Jack Turner)在《香料傳奇》(Spice: The History of a Temptation)一書中所說的:「廣義來說,香料並非香草植物,香草是公認有香味草本植物的綠色部份,香草植物有葉子,而香料卻是由植物其他部位取得的:樹皮、根、花苞、樹膠和樹脂、種子、果實,或花柱的柱頭。」但另一位在香料界鑽研多年的權威,美國作家菲德列克?羅森嘉頓(Frederic Rosengarten)則主張:「很難分辨香料和香草植物,因為烹飪用的香草植物其實就是一組香料。」

    香料的故事是屬於全球的,一路走來,在印尼、馬來西亞、斯里蘭卡、印度、埃及、伊朗、伊拉克、中國、俄羅斯和馬達加斯加都有站要停,但也不要忘記新世界的南北美洲、北歐、中歐和東歐,以及英國。德高望重的食物史學者安德魯?道比(Andrew Dalby)認為這也影響香料的定義:香料是「生在遙遠的地方,經由長距離的貿易而得,並且有獨特的香氣」;是「來自單一有限地區的天然產物,需求殷切,價格高昂,人們為其風味和香氣所願付的價錢,遠超過原產地的價格」。大多時候,尤其是古代,香料常作為藥用,而非為添加食物的風味──也用在塗油儀式,或者當香水和化妝品。但道比也指出,食物和藥物之間的區隔往往很模糊。

    結果演變成,在中世紀,「香料」往往是指昂貴的進口物品,因此除了肉桂、豆蔻、黑胡椒之外,這個詞還包括了杏仁、柳橙、龍涎香(抹香鯨消化系統所分泌的蠟狀物質,用來製造香水)和各種染料、油膏、和醫藥物質,如作為藥用的木乃伊屍體,或者由亞歷山卓的煙囪刮下來的屑屑,製成膏藥,用來敷在皮膚潰爛上。如今我們認為香料可食,而像乳香(frankincense)和甘松香(spikenard),則是不可食的芳療藥物,但其實從前卻把這些「可食」的香料當南投 燒烤作焚燒用香:據說羅馬暴君尼祿在第二任妻子死亡之時, 就把全城的肉桂都付之一炬。

    《中世紀廚房》(The Medieval Kitchen,1998)一書的幾位作者寫道:「追根究柢,中世紀的廚師是煉金術士──只是他追求的不是黃金,而是色彩。」而且中世紀對香料的狂熱並非歐洲獨有的現象:十四世紀初,蒙古帝國的御廚在大都(北京)烹飪時就用了24種不同的香料。

    大部份的食物史學家都主張,阿拉伯料理對歐洲中上階層的烹調方式影響深遠,羅森嘉頓就認為十字軍東征刺激了貿易,使得從聖地來的進口商品「空前豐富」:「椰棗、無花果、葡萄乾、杏仁、檸檬、柳橙、糖、 米,和形形色色的東方香料,包括胡椒、豆蔻、丁香和綠豆蔻」。但也有人提出異議:克利佛德?萊特(Clifford A. Wright) 認為:「十字軍對西方歐洲理並無影響」,因為「義大利商人當時已主宰東方,伊斯蘭政權也掌控西班牙和西西里,因此早就發生了文化接觸。」

    歷史學者查爾斯?孔恩 (Charles Corn)寫道,香料喚起了「即使不算神話也可說是傳奇的連續事件,是紮根於古代的故事」。中國和阿拉伯商人在西元六 、七世紀時就已經在摩鹿加群島做起香料生意,在印度河流域文明挖掘出的遺物也發現:早在西元前3300年至1300年之間,人類就已經會使用香料:在印度北部哈里亞納邦古城法瑪納(Farmana)的磁器,和葬在當地的骨骸齒縫中,都有薑和薑黃的遺跡。







    年節送禮禮品









    芫荽(Coriander)

    Coriandrum sativum

    臭蟲是否肆虐,憑一個線索就可知道,那就是氣味。這種寄生蟲聚在一起,如果遭到驚擾,就會散發出「警報費洛蒙」互相警示,並且散開,結果就是如焚燒橡膠那樣可怕的氣味,讓普林尼想到一種鮮綠色的細莖植物,生有繖狀花序粉、藍或白色的小花。普林尼知道它可治癌症和瘧疾;萬一被神話永和 燒烤推薦中以螞蟻為食,生有雞腳的雙頭蛇(amphisbaena)──「彷彿由一張嘴噴出毒藥還不夠似的」咬了,也可服芫荽作為解藥 。那使人厭惡的氣味表示那株植物的果實尚未成熟:一旦成熟,氣味就消失了。

    普林尼把這植物命名為coriandrum,來自拉丁文的coris(蟲),不過它也有其他的名字──在美國和中南美洲叫cilantro,在印度叫dhana,在中國叫香菜。反正它是芫荽屬的1年生植物,原生於南歐和地中海沿岸,但也能耐熱和乾旱,因此在世界各地都能栽植,尤其是在俄羅斯、印度、摩洛哥和澳洲。

    人類使用芫荽已有很長的歷史,《出埃及記》、希臘邁錫尼文明時期克諾索斯(Knossos)的泥版殘片上就已提及芫荽子,埃及圖坦卡門法老的墓裡也發現了實物。儘管它們是進口而來,因此十分昂貴,但在埃及卻當作藥物大量使用。 《愛柏斯紙草紀事》就推薦以芫荽子作為止痛劑,不過它也建議用啤酒泡沫和半個洋蔥當作「防死的藥物」,因此可靠與否不得而知。

    安德魯?道比說,芫荽「如今似乎是典型的印度香料,也是常見的東南亞香草植物」,不過這種印象是錯的。它一直到西元前三世紀才大量引進印度;可能是阿育王由波斯進口, 因為阿育王「對於移植香草和藥草十分自豪」。芫荽的根和葉(有皺邊就像洋香菜一樣)及種子(黃褐色,有稜紋,有兩個分離的果瓣)都可食用,但似乎只有泰國才這樣做。其葉片尖銳,似柑橘類,種子甘甜,帶燒灼的柑橘味。 芫荽子應在磨成粉之後立即使用,不然風味很快就會消失。

    芫荽子在塞浦路斯和希臘特別受歡迎,加在香腸中別具風味,若以檸檬醃汁浸泡,再加入青橄欖,有一種堅果般脆的口感。塞浦路斯招牌菜醃豬肉(afelia),就很依賴芫荽子的味道;希臘捲心菜沙拉(lahanosalata)亦然。水裡撒下芫荽子、丁香、肉桂和月桂葉煮醃豬腿,就讓人想起耶誕節的味道,至少我覺得如此。

    就像葛縷子的種子一樣,黑麥麵包也會加入芫荽子。丹?雷帕德(Dan Lepard)的《手工麵包》(The Handmade Loaf,2004) 就有一道絕佳的芫荽味黑麥麵包,味道和俄羅斯、烏克蘭傳統小吃店提供的差不多。芫荽子讓麵包「略帶苦味,就像柑橘的白瓤」,不過雷帕德承認,這是後天養成的口味 。

    ……

    如今芫荽子依舊用來釀酒,主要是比利時式的上層發酵(top-fermented,發酵過程酵母會移動至液面)白啤酒,如豪格登白啤酒(Hoegaarden):「通常是在煮鍋煮沸最後5-20分鐘時,每桶加入2.11至8.3盎斯的芫荽。」煮沸時間短是為了確保香氣不會揮發。通常會把芫荽子配合柑橘皮使用。

    就像葫蘆巴和薑黃一樣,芫荽子一向都是印度咖哩粉中的平價成份。不過它比較溫和而且可以配合其他成份,十分低調。它最重要的特質就是能調和不同的風味。它很可能是藉著南印酸豆湯(sambar)粉,而被引入英印族群版本的咖哩粉,因為芫荽是這種豆湯主要的香料。但在烹飪最後常加的黎巴嫩香料粉塔克利亞(taklia),和中東各地常用的巴哈拉特(baharat )(見〈混合香料總覽〉)中,它也舉足輕重。

    參見: 葫蘆巴、薑黃。









    編/譯者:莊安祺
    語言:中文繁體
    規格:平裝
    分級:普級
    開數:18開17*23cm
    頁數:400

    出版地:台灣













    商品訊息簡述:








    • 作者:約翰.歐康奈

      追蹤







    • 譯者:莊安祺








    • 出版社:聯經

      出版社追蹤

      功能說明





    • 出版日:2017/8/17








    • ISBN:9789570849851




    • 語言:中文繁體




    • 適讀年齡:全齡適讀








    香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語

    香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語

    香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語

    商品網址: http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2013700016453&RID=C1000302652&lid=book_class_sec_se&actid=WISE

    香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語評價,香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語哪裡買,香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語評比,香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語推薦2017,香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語價格,香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語特賣會,香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語折扣價,香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語推薦好書,香料共和國:從洋茴香到鬱金,打開A-Z的味覺秘語好書推薦



    英國倫敦國會大廈周三(22日)遭到恐怖攻擊,原先官方公布死亡人數為4人,後來一名在醫院治療的75歲男子周四晚間傷重不治身亡,包含凶嫌在內的死者人數增加到5人,另有39人受傷。

    西敏大橋恐攻案的死者,包括遭凶嫌刺殺的48歲的警察帕馬(Keith Palmer)、犯案後被警方開槍射死的52歲凶嫌馬蘇德(Khalid Masood)外,及1名54歲男性美國遊客科克倫(Kurt Cochran),還有被馬蘇德的車衝撞致死的43歲女教師costco 過年禮盒弗雷德(Aysha Frade)。

    警方沒有公開在醫院死亡的死者身分,僅知他在遇襲後即入院接受支療,卻仍不幸傷重不治。此案件動員數百名警力投入調查,警方目前逮捕8名疑似涉案的可疑人物,據悉,被捕的8人當中分別有5男2女於伯明罕被逮捕,和另外1名女子於倫敦東區被逮捕,警將對此8人做犯罪調查。





    英國倫敦國會大廈周三(22日)遭到恐怖攻擊,原先官方公布死亡人數為4人,後來一名在醫院治療的75歲男子周四晚間傷重不治身亡,包含凶嫌在內的死者人數增加到5人,另有39人受傷。

    西敏大橋恐攻案的死者,包括遭凶嫌刺殺的48歲的警察帕馬(Keith Palmer)、犯案後被警方開槍射死的52歲凶嫌馬蘇德(Khalid Masood)外,及1名54歲男性美國遊客科克倫(Kurt Cochran),還有被馬蘇德的車衝撞致死的43歲女教師弗雷德(Aysha Frade)。

    警方沒有公開在醫院死亡的死者身分,僅知他在遇襲後即入院接受支療,卻仍不幸傷重不治。此案件動員數百名警力投入調查,警方目前逮捕8名疑似涉案的可疑人物,據悉,被捕的8人當中分別有5男2女於伯明罕被逮捕,和另外1名女子於倫敦東區被逮捕,警將對此8人做犯罪調查。





    英國倫敦國會大廈周三(22日)遭到恐怖攻擊,原先官方公布死亡人數為4人,後來一名在醫院治療的75歲男子周四晚間傷重不治身亡,包含凶嫌在內的死者人數增加到5人,另有39人受傷。

    西敏大橋恐攻案的死者,包括遭凶嫌刺殺的48歲的警察帕馬(Keith Palmer)、犯案後被警方開槍射死的52歲凶嫌馬蘇德(Khalid Masood)外,及1名54歲男性美國遊客科克倫(Kurt Cochran),還有被馬蘇德的車衝撞致死的43歲女教師弗雷德(Aysha Frade)。

    警方沒有公開在醫院死亡的死者身分,僅知他在遇襲後即入院接受支療,卻仍不幸傷重不治。此案件動員數百名警力投入調查,警方目前逮捕8名疑似涉案的可疑人物,據悉,被捕的8人當中分別有5男2女於伯明罕被逮捕,和另外1名女子於倫敦東區被逮捕,警將對此8人做犯罪調查。




    930293C51E7E70FA
arrow
arrow

    徐杰玫乒潔輸亥習 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()